header-family

Family Support Group

• Program pembinaan keluarga, memberikan pengetahuan tentang narkoba dan pengobatannya, saling menguatkan (support) satu sama lain dengan cara saling berbagi pengalaman (sharing), membuat kerjasama parent educating parent dan membentuk jaringan kerjasama dengan berbagai pihak.
  • Memberikan laporan perkembangan perawatan, sehingga keluarga dapat mengetahui proses perkembangan resident tersebut.

Family Education

Merupakan program psikoedukasi untuk memberikan berbagai pengetahuan yang diperlukan untuk mendukung peran keluarga, baik sebagai support system untuk pemulihan maupun agen-agen pendukung pencegahan terhadap penyalahgunaan narkoba.

Family Counseling

• Penggunaan narkoba adalah penyakit keluarga, bila ada salah satu anggota keluarga terlibat penggunaan zat, maka keluarga tersebut menjadi disharmonis dan timbul kekacauan.
  • Konseling untuk keluarga yang anggota keluarganya terlibat dalam pemakaian narkotika sangat diperlukan agar keluarga kembali menjadi harmonis dan aturan serta peran dari masing-masing anggota keluarga pulih kembali.
  • Layanan ini juga tersedia bagi mereka yang hanya sekedar ingin mengetahui tanda-tanda dari penggunaan narkotika dan usaha-usaha pencegahannya.